В Омске врачи, по вине которых скончались две роженицы, пойдут под суд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2016, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:38  •  печать

В Омске врачи, по вине которых скончались две роженицы, пойдут под суд

Уголовное наказание грозит сразу пятерым медицинским работникам.

Завершилось расследование дела, возбуждённого в отношении трёх сотрудников Родильного дома № 2 (бывшей заведующей отделением патологии беременности Светланы Чикишевой, заведующей акушерским отделением Натальи Анисимовой и врача акушера-гинеколога Оксаны Тищенко), бывшего врача акушера-гинеколога выездной бригады Родильного дома № 1 Валерия Чикишева и врача акушера-гинеколога городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова Пелагеи Артеменковой. Все они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 238 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Следствие считает, что в 2014 году вышеназванные специалисты ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь (на стадии родовспоможения) двум роженицам, в результате чего молодые женщины скончались. Их младенцы остались живы.

Врачи свою вину отрицали, поэтому были проведены экспертизы, которые и доказали прямую причинную связь между дефектами оказания медицинской помощи и смертью пациенток.

"Обвиняемые и их защитники ознакомлены с материалами уголовного дела, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения", - сообщили в пресс-службе СУ СК по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
ВАЛЕРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЧИКИШЕВ  •  22 апреля 2016, 22:21

А В ЧЁМ СУТЬ ВОПРОСА-ОДНИ СЛОВА. НАДО НА ЗАСЕДАНИЯ СУДА ПОХОДИТЬ, ПОНЯТЬ В ЧЁМ ОБВИНЯЮТ. МИЛОСТИ ПРОСИМ, ВХОД ПО ПАСПОРТУ, ЗАСЕДАНИЯ ВТОРНИК И ЧЕТВЕРГ В 10 ЧАСОВ.

Marta Rodriguez  •  12 февраля 2016, 12:56

Привлечь к суду медицинских работников всегда очень и очень сложно, радует, что хоть в этом случае дело до суда дошло, хотя не известно, как дальше повернется. Но здесь все-таки положение намного серьезнее, чем неправильный диагноз или результаты анализов, которые заставляют человека выкидывать кучу денег на ненужное лечение, на смерть двух матерей нельзя закрывать глаза, даже за взятки.