52-летний омич грабил автомобили при помощи сканера
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2016, 17:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

52-летний омич грабил автомобили при помощи сканера

Мужчина вскрывал автомобили, поставленные на сигнализацию, и забирал оттуда ценные вещи.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, сообщения о кражах начали поступать в полицию из Кировского и Советского округов в начале декабря прошлого года. Во всех случаях потерпевшие рассказывали, что их автомобили были припаркованы и стояли на сигнализации. По возвращении они обнаруживали, что их машины открыты, а денежные средства, оставленные в салоне, пропали. У одного из автовладельцев украли 500 тыс. рублей.

Анализ собранной полицейскими информации позволил предположить, что преступления совершались одним и тем же лицом, предположительно, с использованием сканирующего устройства, - рассказали в ведомстве. - Тщательно изучив записи камер, установленных в районах совершения преступлений, оперативниками был взят в разработку автомобиль "Нива". После скрытого наблюдения за машиной полицейские задержали злоумышленника при попытке вскрыть очередную иномарку в Кировском округе.

К кражам оказался причастен 52-летний мужчина. Согласно предварительным данным, за два месяца он совершил четыре аналогичных кражи.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  3 февраля 2016, 11:53

Зная о подобных случаях хищения ещё кто то умудряется хранить в машине по полмиллиона рублей.

Елена Крылова  •  3 февраля 2016, 14:27

Конечно, талант криминального дядечки восхищает. Как и размер добычи. Но тут уже кто-то теряет, а кто-то находит. Теряют только те лохи, которые по полмиллиона в машине бросают.