В Омской области убегающий грабитель с испугу запрыгнул в полицейский автомобиль

Мужчина совершил кражу в сельском магазине и выбежал на трассу, желая остановить автомобиль, который бы доставил его в областной центр. По иронии судьбы, первой перед ним остановилась машина с полицейскими. 

Комичное ограбление произошло в Азовском районе. В полицию поступило сообщение о нападении на сельский магазин, и оперативники, сев в гражданский автомобиль, отправились на место происшествия. Подъезжая, они заметили на обочине человека. Мужчина очень торопился и сбивчиво просил подвести его до города Омска, а заметив, что в салоне находятся офицеры полиции, сильно испугался.

- Сотрудники уголовного розыска быстро выяснили причину его волнения - продавец магазина опознала в нём грабителя, - рассказали в УМВД по Омской области. - В результате вместо поездки в Омск злоумышленник отправился в отдел полиции, где он был допрошен.

Сейчас омской полицией возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж, совершённый с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Отмечается, что подозреваемый ранее восемь раз привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  30 января 2016, 14:25

Без комментариев... Вывод: что бы ни случилось - не поддавайся панике.

Роман Сергеев  •  30 января 2016, 13:35

Вот уж точно на ловца и зверь бежит. Смысл жизни: украл - в тюрьму. Романтика

Виктор Леонов  •  29 января 2016, 17:28

Не повезло грабителю, как не везло и в предыдущие разы. Мужик так ничего и не понял.

Мирослав В-ов  •  29 января 2016, 15:47

Анекдот, а не история. Только в суде потом смеяться не будут, насчитают срок как положено.

Евгений Янушкевич  •  29 января 2016, 13:50

А может грабитель сам хотел сдаться полиции, чтобы не попасть в руки к разгневанной продавщице.

Ирина Донцова  •  29 января 2016, 15:14

Иногда в жизни складываются такие ситуации, что любой писатель - сценарист позавидует. Давно замечено, все успешные мастера пера - просто очень наблюдательные люди.