Автомобиль ДПС выехал на встречку и устроил тройное ДТП

Сегодня утром в Старом Кировске произошло столкновение трёх автомобилей, спровоцированное полицейским ВАЗом. По факту проводится служебная проверка.

Авария произошла около 9 часов утра на улице Транссибирская. Патрульный автомобиль ДПС ВАЗ-2114 выехал на полосу встречного движения и там столкнулся с "Хендай", в который потом влетел УАЗ "Патриот".

Бригада скорой помощи увезла в больницу полицейских, ехавших в патрульной машине, и семилетнюю девочку из другого автомобиля.

"Для установления всех обстоятельств происшествия начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки. В случае если будет установлена вина сотрудника полиции, то он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что в минувшую пятницу в интернете распространилась видеозапись, на которой запечатлён полицейский УАЗ, также выезжающий на встречную полосу. В ведомстве пояснили, что правоохранители спешили на вызов.

Фото: "Аварийный Омск"

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  25 января 2016, 13:09

Главное чтобы вину не переложили на водителей встречных авто. А то кто знает, как сработает воображение у следователей.

Юлия Скиба  •  25 января 2016, 11:18

Интересно мне, а этих полицейских хотя бы уволят или дело на тормозах спустят?