На омича, забившего кошку палкой насмерть, завели уголовное дело

Сейчас 23-летний мужчина находится под стражей.

Инцидент с участием жителя одного из домов в Ленинском округе произошёл на прошлой неделе. Как рассказали соседи подозреваемого, они вышли на шум, доносящийся с лестничной клетки, и увидели, что парень при помощи ножа и палки избивал кошку. Животное от полученных повреждений скончалось, а его мучителя задержали приехавшие по вызову полицейские и доставили в участок.

В отношении молодого мужчины было возбуждено уголовное дело (статья "Жестокое обращение с животными"). Также выяснилось, что данный гражданин ранее уже имел проблемы с законом.

"Задержанный является основным фигурантом ещё одного уголовного дела, возбуждённого следователями в январе текущего года по ч. 2 ст. 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью". Пострадавший от его преступных действий 21-летний омич находится в медицинском учреждении в тяжёлом состоянии", - уточнили в пресс-службе областного УМВД.

Добавим, на этой неделе неизвестные садисты сделали из мёртвой кошки "памятник зиме", воткнув окоченевшее тельце животного в сугроб и измазав шерсть синей краской.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  19 января 2016, 15:41

Может не на кошечку парень охотился. Просто несчастная под руку попалась. И тем самым другого кого от смерти спасла.

Николай Воеводин  •  19 января 2016, 15:20

Значит за избиение человека его не арестовали, а за кошку арестовали. Чудны дела твои, Правоохранитель.....

Алёна Ярошевич  •  19 января 2016, 15:58

Ваша правда, человек находится в тяжелом состоянии в больнице, а бандит гуляет с ножом в поисках новой жертвы.

Елена Крылова  •  19 января 2016, 15:47

Главное, что наконец-то закрыли садиста за решеткой и не будет он гулять по воле. Стало быть, больше ни люди. ни животные от этой твари двуногой не пострадают.