В Омске по факту гибели детей при пожаре завели уголовное дело
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2016, 08:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:55  •  печать

В Омске по факту гибели детей при пожаре завели уголовное дело

Причиной пожара на окраине города стал источник открытого огня.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей во время пожара в садоводческом товариществе. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Омской области. Напомним, 13 января около 20 часов 30 минут в Ленинском округе Омска в одном из дачных домиков, расположенном в СНТ "Автодорожник", произошёл пожар, во время которого погибли два брата, 5 и 7 лет.

По данным следствия, очаг возгорания находился на полу в комнате, что может свидетельствовать о том, что причиной пожара был источник открытого огня.

- Во время пожара мальчики были в доме с 64-летней бабушкой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. Смерть детей наступила от острого отравления продуктами горения. Женщину спасателям удалось вынести из огня, она госпитализирована. По имеющейся информации, семья характеризуется как неблагополучная, - говорится в сообщении Следственного комитета.

В настоящее назначена пожарно-техническая экспертиза для установления точных причин пожара. Расследование по данному факту продолжается.

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  15 января 2016, 14:26

Просто нет слов. Дети погибли, а пьяная бабка в больнице. Поймет ли ее спившийся мозг, что она причасна к их смерти