Вор лишил омского пенсионера денег на подарки внукам

Желание скоротать время до прибытия поезда в компании малознакомого человека обернулось для престарелого мужчины пропажей денег, взятых в кредит на подарки внукам.

Пенсионер планировал во время новогодних каникул навестить внуков, живущих в Республике Татарстан. Для покупки билета на поезд и подарков родным потерпевший приехал в Омск, где оформил кредит в банке. Придя на железнодорожный вокзал, он познакомился с мужчиной, после распития спиртных напитков с которым и обнаружилась пропажа денег.

Пенсионер, поняв, что его обокрали, обратился к сотрудникам Омского линейного управления МВД России. Транспортные полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили предполагаемого подозреваемого. Вскоре его задержали на привокзальной площади.

- Задержанным оказался 34-летний житель Омска, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, - рассказала начальник отделения по расследованию преступлений СО Омского ЛУ МВД России майор юстиции Олеся Галейная.

Отмечается, что отрицать своей вины мужчина не стал, но похищенные деньги к моменту задержания он уже успел потратить на личные нужды.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За совершение кражи с причинением значительного ущерба фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  13 января 2016, 16:14

Рискованно распивать спиртное с незнакомцами на вокзале, так воры и работают. Пенсионеру повезло, что только денег лишился.

Злата Маркова  •  13 января 2016, 15:26

Вора задержали, но утешения мало, деньги-то потрачены. Это наука другим.

Игорь Х  •  13 января 2016, 13:29

Это лучшая реклама пластиковых карт - если бы пенсионер пользовался кредиткой, таких проблем бы не было. :-)