В Новосибирске произошло массовое отравление бездомных

Правоохранительные органы устанавливают причину смерти пятерых бродяг, проживавших в Новосибирске. По предварительным данным, они погибли в результате отравления.

Сегодня, 5 января, ночью в коллекторе новосибирской теплотрассы обнаружены трупы граждан без определенного места жительства - двух мужчин и трёх женщин. Кроме того, в больницу с отравлением тяжёлой степени доставлен ещё один бездомный мужчина.

С целью узнать все обстоятельства, при которых произошла смерть пяти бродяг, сотрудники полиции задержали знакомую погибших. Женщина рассказала, что 2 января один из её друзей по несчастью нашёл в мусорном баке трёхлитровую пластиковую бутылку с жидкостью коричневого цвета. Её впоследствии решили распить все, кроме неё. Вероятно, это вещество и стало причиной смерти бездомных.

- Тара с остатками жидкости была изъята и направлена на экспертизу, - сообщили в УМВД по Новосибирской области. - Личности погибших в данный момент устанавливаются.По факту массового отравления граждан следственными органами СУ СК России по Новосибирской области проводится проверка. 

Отметим, что в Омской области сообщений об отравлении алкоголем в праздничные дни не поступало. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  5 января 2016, 16:46

А я уж грешным делом подумала, что отравили бездомных. Судя по данным в этой статье - люди без определенного места жительства виноваты сами. По-человечески их жаль.

Юля Пучкова  •  5 января 2016, 16:29

Погибших жалко, но никто не заставлял их пить содержимое пластиковой бутылки, так что по большому счету, виноваты сами.

Евгений Янушкевич  •  5 января 2016, 15:34

Скорее всего кто то выбросил автомобильный стеклоомыватель, в нем как правило содержится спирт. Что и почуяли бродяги.

Владимир Семенов  •  5 января 2016, 13:30

Бездомные - люди из группы повышенного риска, было бы правильно, если власть вспоминала о них не только после таких трагедий.

Сергей Остапенко  •  5 января 2016, 13:00

По крайней мере злого умысла я здесь не вижу, вся вина лежит на потерпевших и их страсти к дармовой выпивке.