В Омске грабитель закрыл продавца цветов в холодильнике
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2015, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:01  •  печать

В Омске грабитель закрыл продавца цветов в холодильнике

37-летний мужчина похитил выручку и нетбук, который вскоре после ограбления выбросил, так как не смог им воспользоваться.

Накануне в Омске завершилось расследование дела о грабежа в цветочном павильоне. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, кража произошла в середине ноября в магазине "Цветы", расположенном на ул. Фугенфирова. В павильон зашёл мужчина и попросил букет. Когда 28-летняя девушка-продавец прошла в холодильное помещение, где хранились цветы, мужчина закрыл её там. После этого он забрал из кассы 25 тысяч рублей, нетбук и ушёл.

- Женщина сообщила приметы преступника полицейским, по её описанию был составлен словесный портрет, - рассказали в пресс-службе УМВД. - В течение суток схожий по приметам гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции, где впоследствии опознан потерпевшей.

Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 37-летний житель Кировского округа, который освободился из мест лишения свободы в апреле 2015 года. Похищенные деньги он успел потратить на собственные нужды, а нетбук выбросил, так как не умеет им пользоваться.

Добавим, что теперь мужчине грозит 4 года лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Siberian Cat  •  31 декабря 2015, 15:38

Работа в торговых павильонах очень опасная, так продавец рискует встретится один на один с потенциальным преступником. Сразу видно, что грабитель - слабая личность, так как напал на беззащитную девушку. Очень жалко молодую продавщицу! Ведь нахождение длительное время в холодильнике может привести к развитию таких заболеваний, как бронхит, воспаление лёгких, аднексит и эндометрит у женщин.

Алёна Ярошевич  •  31 декабря 2015, 13:25

Как показывает практика, такие люди не исправляются и вновь и вновь идут на преступление, единственный положительный момент в преступлении, что никто не пострадал.

Лариса Фролова  •  31 декабря 2015, 11:46

Как просто и бескровно стали действовать грабители-то! Надеюсь, с продавщицей всё в порядке?

Злата Маркова  •  30 декабря 2015, 16:09

Хорошо, что хитреца быстро поймали. Жаль только, что деньги успел потратить.

Виталина Егорова  •  30 декабря 2015, 16:04

К сожалению тюрьма не исправляет всех преступников. Вот и этот мужчина пошел по своей старой дорожке и снова совершил ограбление. Жаль девушку-продавца, которая пострадала. Но, хорошо, что справедливость восторжествовала и преступник был пойман и наказан. Хотелось бы, чтобы мужчина осознал свою вину и в конце-концов, исправил свой жизненный путь.

Марина  •  31 декабря 2015, 16:02

Чаще не осознают вину, а не попадаются. Заметьте, меньше года прошло после освобождения и мужчина снова пошел на ограбление.