У омича на дороге сняли колёса от автомобиля
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2015, 14:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:06  •  печать

У омича на дороге сняли колёса от автомобиля

На трассе у мужчины сломалась машина, и он решил вернуться за ней на следующий день.

Накануне 23-летний мужчина сообщил в полицию о пропаже колёс с автомобиля. Стражам порядка он рассказал, что ехал по трассе Калачинск - Осокино, около деревни Новое Село у него сломалась машина. Молодой человек решил оставить автомобиль на дороге, чтобы вернутся за ним утром. Однако придя на следующий день на место, он обнаружил, что с транспортного средства неизвестные сняли три колеса. Стоимость ущерба пострадавший оценил в 13 250 рублей. 

- Стражи порядка осмотрели место происшествия и заметили следы протектора шин и обуви, ведущие в сторону д. Новое Село. Отработав жилой массив, полицейские установили подозреваемых в совершении этого преступления, ими оказались двое 21-летних неработающих жителей города Калачинска. Задержанные признались в содеянном и показали, где спрятали колеса. Сотрудники полиции изъяли похищенное, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража, совершённая группой лиц". Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. 
Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  22 декабря 2015, 16:59

Простояла бы еще день - глядишь, кроме кузова вообще бы ничего не осталось.

Елена Василенко  •  22 декабря 2015, 15:28

Соглашусь с Сергеем Остапенко - я бы тоже не оставлял автомобиль на дороге, а вызвал бы эвакуатор. То что колеса "нашлись" считаю крупным везением.

Таня Антонюк  •  22 декабря 2015, 14:58

Какие же всетаки бессовестные люди. Где наше понимание и сострадание? Нужно обязательно найти этих негодяев и согласно закону наказать их.

Сергей Неключев  •  22 декабря 2015, 14:53

На следующий день. Тут на час бы отлучился, уже колес бы не было, а то на следующий день.

Сергій Остапенко  •  22 декабря 2015, 14:40

Подобные происшествия не редкость, тем более в глубинке. Я бы свой автомобиль не оставил, а то можно лишится не только колес, но и машины полностью.