На пережившего покушение судью Москаленко заведут уголовное дело
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2015, 19:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:08  •  печать

На пережившего покушение судью Москаленко заведут уголовное дело

Сергей Москаленко, который вёл в Омске несколько резонансных дел, сам станет фигурантом уголовного дела.

В Омском областном суде состоялась коллегия, на которой решался вопрос о лишении Сергея Москаленко статуса неприкосновенности. Ходатайство об этом подал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

Как сообщаею "Новости. Омск", в суде согласились с требованием следователей. Это решение может быть обжаловано Москаленко в ближайшие десять дней.

Сергея Москаленко подозревают в получении взятки. По предварительной версии, он получил 8 миллионов рублей от директора строительной компании "ОмСтрой-2001" Виктора Берга, которого москаленко должен был судить этой осенью. Деньги передавались для вынесения более мягкого приговора. Однако 14 октября Берга застрелили, а через месяц уже на Москаленко было совершено покушение. Сам судья свою вину отрицает.

СЛЕДОВАТЕЛИ ИЗЪЯЛИ НОЖ С МЕСТА ПОКУШЕНИЯ НА СУДЬЮ БЕРГА И ГАМБУРГА

Комментарии
Добавить свой
Олександр Пиріжок  •  20 декабря 2015, 17:46

Покажите мне хотя бы одного честного судью, который прослужил Фемиду более 10 лет и не взял ни одной взятки? Ведь взятка - это не только получение денег в конверте, но и - улучшение жилищных условий вне очереди, обслуживание без денег в больнице, поликлинике всех родственников. Отпуск с семьей на курорт швейцарский за счет государства и тд. и т.п.

soveren11 Эксквайр  •  20 декабря 2015, 17:02

С Москаленко-то, ясность, думаю, будет в ближайшее время достигнута, а вот "достанет" ли следственный комитет убийц Берга - ещё вопрос..

Александр Божежар  •  19 декабря 2015, 17:17

Больше похоже - что всё дело на догадках построено, а не на фактах, брал бы взятку - покушения бы не было вот что логично.

Сергей Остапенко  •  19 декабря 2015, 16:03

кая-то мутная история. Но если факт получения взятки зафиксирован, то нужно лишать неприкосновенности и судить.