Омские коммунальщики ответят за упавшую на голову ребёнка сосульку

Гуляющий во дворе ребёнок получил травму головы и попал в больницу. Дом, с которого упала сосулька, обслуживает управляющая компания "Жилищник-3".

СУ СКР по Омской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Причиной для этого стал инцидент, произошедший в одном из омских дворов.

- По версии следствия, 14-летний мальчик был травмирован в результате падения сосульки с крыши многоэтажного дома, обслуживание которого осуществляет управляющая компания "Жилищник-3", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - В настоящее время ребёнок проходит стационарное лечение.

Следователи уже осмотрели место происшествия и обнаружили на крыше дома снег и наледь с сосульками. Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и ответственных лиц управляющей компании.

Комментарии
Добавить свой
Vital Vital  •  15 декабря 2015, 16:47

В связи с такими инцидентами уже несколько лет стараюсь ходить по дальше от домов. Раз видел как упала наледь размером с ведро-страшное зрелище.

Алёна Ярошевич  •  15 декабря 2015, 17:16

Я тоже делаю так, не только страшно, когда падает большая глыба, но и обычная сосулька, упавшая с 10 этажа, может наделать беды.