В новосибирском детском саду во время прогулки погиб ребёнок
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2015, 16:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:18  •  печать

В новосибирском детском саду во время прогулки погиб ребёнок

По факту смерти трёхлетней девочки инициирована доследственная проверка.

Трагический инцидент произошёл сегодняшним утром. Как выяснилось, во время прогулки малышка засунула голову между ступеньками игровой горки, но потом не смогла освободиться.

"Несмотря на предпринятые со стороны воспитателей детского сада мероприятия по оказанию первой помощи, ребёнок погиб. Предварительная причина смерти - асфиксия", - сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Ведомственные специалисты устраивают опрос очевидцев и устанавливают все обстоятельства трагедии. Ведётся доследственная проверка.

Отметим, что осенью в Омске воспитатели тоже не уследили за своим подопечным. В результате двухлетний мальчик получил закрытый перелом правой бедренной кости в среднем отделе со смещением отломков и испытал травматический шок первой степени. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  8 декабря 2015, 11:03

Ничего себе ЧП?! Что это за горка такая, что ребенок способен задохнуться?

Sarafansoldier .  •  7 декабря 2015, 17:26

Иногда кажется, что одного воспитателя не достаточно, чтобы углядеть за всеми, но еще вопрос, чем они там занимались, если просмотрели ребенка.