Отсутствие денег на такси побудило омича угнать автомобиль

Сотрудники правоохранительных органов минувшей ночью задержали в Омске угонщика. В ходе опроса он пояснил, что решился угнать автомобиль потому, что это был единственный способ попасть домой.

Прошедшей ночью экипаж ППС увидел забуксовавший в сугробе автомобиль "Жигули". При этом одно из стёкол машины было выбито. Стражи порядка решили проверить документы у молодого человека, находящегося за рулём. Водительское удостоверение водитель предъявить не смог, и полицейские поняли, что перед ними угонщик.

- О неправомерном завладении транспортным средством косвенно свидетельствовало и то обстоятельство, что двигатель был запущен путём соединения проводов, - отметили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Здесь же, на месте, сотрудники полиции установили владельца автомобиля, пояснившего, что машину на ночь он парковал в другом месте.

В итоге угонщика задержали и доставили в отдел полиции, чтобы установить его личность. Злоумышленником оказался ранее судимый 31-летний житель Советского округа. В ходе опроса он заявил, что угон автомобиля был единственным для него способом доехать в ночное время домой.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства совершённого преступления. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чапля  •  31 октября 2015, 15:35

да уж в таком случае не знаю как бы поступила я, но уж точно дело до угона не дошло бы.

Мирослав В-ов  •  31 октября 2015, 17:31

В любом случае угонять автомобиль он не имел права, это преступление. Нужно было заранее позаботиться о наличии денег на такси.

Виктор Леонов  •  31 октября 2015, 11:02

Нормально так - взял автомобиль и поехал. Теперь отобьют охоту кататься, придется пешком ходить, как и тогда надо было.

Таня Шапран  •  30 октября 2015, 15:35

Способ мужчина для решения своей проблемы выбрал ещё тот. Теперь расплачиваться придется.