В Новосибирске детсадовцы отравились, попробовав суп со "спайсом"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2015, 10:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

В Новосибирске детсадовцы отравились, попробовав суп со "спайсом"

В больнице оказались три пятилетние девочки.

Воспитанницы детского сада № 262 в Дзержинском районе получили сильнейшее отравление синтетическими наркотиками. Как оказалось, одна из подружек принесла из дома пакетик с порошком, и это вещество девочка добавила в суп, который девочки решили приготовить во время игры в кухню. 

По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов, - сообщил корреспонденту РИА "Новости" глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает, состояние всех трёх маленьких пациенток оценивается как стабильное, информирует агентство sibnovosti.ru. По факту отравления девочек Следственный комитет РФ начал проверку. Действиям руководства дошкольного учреждения будет дана правовая оценка.

В омских детских садах, к счастью, ничего подобного уже давно не происходило. Зато периодически возникают инциденты, связанные с городскими и областными школами. Так, например, недавно случился пожар в СОШ № 50, летом обвалилось здание СОШ № 2 в Называевске и ещё одно строение находится на грани разрушения.

Комментарии
Добавить свой
Лена Капитан  •  5 октября 2015, 12:44

Скорейшего выздоровления маленьким пациентам. А сколько неприятностей еще ждет воспитателей из-за горе-родителей...

Елена Крылова  •  5 октября 2015, 11:37

Думаю, что ребенка, принесшего в сад наркотики ждут перемены в жизни, ведь в этой ситуации родителей 100% лишат родительских прав. Если наркотики лежат в квартире как хлеб на столе, то такому малышу лучше будет пожить у близких родственников.

Алёна Ярошевич  •  5 октября 2015, 11:18

Вот это "игры", есть вина воспитателей, которые не усмотрели, теперь дело за органами опеки и тщательный контроль за семьей.