В Омске на ходу развалился трамвай
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2015, 09:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

В Омске на ходу развалился трамвай

Инцидент произошёл во вторник на улице Челюскинцев.

Одному из водителей удалось заснять аварию на авторегистратор, после чего ролик выложили на YouTube. На записи видно, как трамвай, следующий по маршруту № 4, во время движения "потерял" тяговый двигатель. Некоторые из интернет-пользователей предположили, что причиной аварии стала проблема с подкарданной скобой.

Особенность трамвайной тележки такая, что она имеет два двигателя направленных навстречу друг другу, но расположенных параллельно. Каждый двигатель передает вращение на одну из двух колёсных пар тележки и соединён с ними карданом. Под каждым карданом стоит подкарданная скоба, которая предотвращает выкладывание такого видео при обрыве кардана, - поясняет NewSky. 

Другие обитатели Сети не смогли удержаться от шуток. "Это он отложил трамвайное яйцо. Скоро вылупится кто-нибудь, может, трамвайчик, а может, маленькая электричка", - выдвинул теорию Джон Laman. "Оптимус уже не тот...", - с грустью отмечает Николай Логинов. "Трамвайчик жалко. Об рельсу спотыкнулся", - расчувствовался Greenfield. 

Комментарии
Добавить свой
Троцкий ЛЕв  •  6 октября 2015, 08:32

Что за подкарданная скоба? Что за чушь пишет автор? откуда такие сведения? Специалист хренов. Скачай учебник по устройству тележке трамвая прежде чем писать всякую хрень.

Vitaliy Vovchenko  •  4 октября 2015, 17:45

Если бы следили за техникой, а не засовывали деньги, которые государство выделяет, в свои карманы, то все было бы хорошо.

Троцкий ЛЕв  •  6 октября 2015, 08:29

Какие это деньги выделяет государство муниципальному транспорту, интересно мне знать? Ты видел эти деньги? Чё ересь писать -то всякую

Леонид Портнов  •  3 октября 2015, 17:27

Хорошо, что результатом этого остались только шутки в сети. А ведь могло быть все намного хуже. Хорошо, что никто не пострадал.

сергей мамедов  •  1 октября 2015, 16:52

Может пора уже задуматься, ведь величие государства - это не наличие огромной армии, а то как живут люди в стране.