Сибиряк вызвал себе скорую после удара током в 35 тысяч вольт
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2015, 11:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:01  •  печать

Сибиряк вызвал себе скорую после удара током в 35 тысяч вольт

На Кузбассе мужчина, пытавшийся украсть оборудование с подстанции, получил колоссальный удар током, но смог самостоятельно вызвать врачей.

32-летний житель небольшого кемеровского города Анжеро-Судженск получил электротравму при попытке похитить энергооборудование с местной подстанции. Несостоявшийся грабитель получил удар в 35 тысяч вольт, однако смог добраться до дома и вызвать скорую помощь.

По оценкам специалистов, от неминуемой гибели злоумышленника спасло только то, что часть оборудования подстанции была выведена в плановый ремонт и находилась без напряжения. Молодой человек успел взломать ящик с рубильниками, пытался похитить провод и кабель, вскрыв кабельные каналы, - сообщает портал sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу "МРСК Сибири".

Сейчас пострадавший находится в больнице. По факту правонарушения составлен акт, проводится проверка. После завершения расследования мужчина будет привлечён к ответственности.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  8 сентября 2015, 14:23

Хотел украсть - сразу был наказан. Хорошо, жив остался. Думаю, теперь пропадет охота воровать.

Таня Антонюк  •  8 сентября 2015, 13:08

Явно мужчина был в шоковом состоянии так, как в здравом смысле он бы не смог этого сделать. За этот случай должен ответить отвечающий.

Ирина Новикова  •  8 сентября 2015, 12:41

Я не понимаю - нет денег??? Так иди работай и зарабатывай!!! Зачем же подвергать свою жизнь опасности и идти грабить, воровать и взламывать тебе не принадлежащие ящики!? Я считаю, что это тупо, глупо и бестолково!!!