Омича по суду лишили прав за пьяную езду

В Омске вынесли второй приговор водителю за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, омич Андрей Ботов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Было установлено, что 8 июля 2015 года пьяный мужчина ехал на автомобиле по улице 5-я Кордная и на перекрестке не справился с управлением, допустив столкновение с другой машиной. Позже выяснилось, что Ботов ранее уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Свою вину в совершении преступления Батов признал полностью. Ему назначили наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  4 сентября 2015, 13:59

Очень доброе у нас правосудие, я бы его вообще на нары посадила и лишила права вождения навсегда. Алкоголиков и наркоманов категорично нельзя допускать за руль!

Елена Василенко  •  4 сентября 2015, 13:50

Я бы при повторном употреблении алкоголя водителем при вождении любого транспортного средства, "забирала" у него права сроком на 5 лет не менее.

Андрей Волков  •  4 сентября 2015, 12:34

Случай доказывает, что этот человек неисправим. Поэтому таких нужно лишать прав пожизненно.

Мирослав В-ов  •  4 сентября 2015, 12:54

Это точно, все равно он после отработки и срока лишения прав будет продолжать ездить нетрезвым и может совершить непоправимое. Таких людей нужно совсем отстранять от возможности ездить за рулем.

Алёна Ярошевич  •  4 сентября 2015, 13:07

Присоединяюсь, повторные нарушения говорять о неисправимости. К пожизненному лишению я бы добавила альтернативу - лечение и кодировку: хочешь ездить - кодируйся, нет - пей дальше.