Банда сутенёров набирала работниц по вакансиям няни
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2015, 10:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

Банда сутенёров набирала работниц по вакансиям няни

В Омске будут судить шестерых мужчин, которые организовали бордель и принуждали работать в нём женщин под угрозой физической расправы.

Около полугода длилась полицейская операция по поимке участников преступной группы, подозреваемых в принуждении женщин к занятиям проституцией. Потерпевшими признаны 16 омичек в возрасте от 18 до 32 лет.

- Согласно их показаниям, все откликнулись на объявления с предложением работы в качестве няни или работника на автомойке, размещённые в сети интернет и на остановках общественного транспорта. При встрече "работодатели", угрожая физической расправой, вовлекали их в занятие проституцией. Воспринимая угрозы реально, женщины боялись обращаться в полицию, - рассказали в пресс-службе областного УМВД России.

Четверых подозреваемых задержали одновременно в этом январе на одной из улиц Советского округа, куда те вывозили женщин для поиска клиентов. Ещё двое скрывались у родственников и знакомых. Организатор группы - 52-летний ранее судимый мужчина. Он обвиняется ещё в двух преступных эпизодах - угрожая пневматическим оружием, он ограбил своих работниц.

Уликами стали бухгалтерские записи, которые вели преступники, и объявления о заработке на омских остановках. Уголовное дело заняло 40 томов. За вовлечение в занятие проституцией, совершённое организованной группой, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет. 

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  3 сентября 2015, 13:53

Если бы не промолчали и сообщили о таких "работодателях", то было бы не 16 потерпевших, а меньше. Я думаю, что работу лучше искать через официальные конторы, чтобы не давать возможности всяким личностям наживаться и портить судьбы. А на столбах много чего написано, всему верить что-ли. Ваша безопасность в ваших руках

Лена Капитан  •  3 сентября 2015, 11:25

По-моему, 8 лет за такое - это даже мало, столько женских судеб было загублено. Странно только, что преступников полгода по Омску ловили.

Злата Маркова  •  3 сентября 2015, 15:43

А чему удивляться, если порой за убийство меньше дают? А эти "работодатели" вроде никого не убивали, всего лишь запугивали.

Сергей Неключев  •  3 сентября 2015, 11:02

Ничего себе дела творятся у нас. Неужели никто не интересовался судьбой этих несчастных женщин, которых заставляли проституцией заниматься.

Марина  •  3 сентября 2015, 16:31

Женщины молчали и наверняка скрывали подробности "новой работы". Советовать, как поступить в такой ситуации гораздо легче...