Депутат Горсовета Путинцев отправляется под суд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2015, 13:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:06  •  печать

Депутат Горсовета Путинцев отправляется под суд

Следователи передали в суд дело депутата Горсовета Виталия Путинцева, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве.

Уголовное дело на предпринимателя было заведено ещё в декабре. По версии следствия, ООО "Омская клининговая компания "Норма плюс", соучредителем которой являлся Виталий Путинцев, с марта по сентябрь прошлого года размещала ТБО на полигоне в Ленинском округе несмотря на то, что лицензия фирмы на осуществление данной деятельности уже истекла. За полгода коммерческая структура получила доход более 24 миллионов рублей.

Обвиняемый дал указание переделать договоры с контрагентами, замаскировал деятельность возглавляемой им организации под накопление ТБО и продолжил размещение отходов на площадке, арендуемой у Администрации Омска. При этом вывоз отходов не был обеспечен, - рассказал Руслан Сидоренко, старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области.

Во время расследования Виталий Путинцев признал свою вину частично и не согласился лишь с размером полученных доходов, но потом полностью открестился от инкриминируемого ему экономического преступления. Несмотря на это прокурор утвердил обвинительное заключение и сегодня передал его в суд. Статья "Незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением доходов в особо крупном размере" предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Пару недель назад стало известно, что Путинцев продал свои доли в трёх компаниях, занимающихся вывозом и накоплением твёрдых бытовых отходов, - ООО "Чистый город-2004", "Производственная фирма "Чистый город" и "Омская клининговая компания "Норма Плюс". Покупателем долей стала фирма "НЭО Омск", входящая в госкорпорацию "Ростех". Однако, по данным нашего источника, Путинцев остаётся в "мусорном бизнесе".

ПУТИНЦЕВ: "БУДЕТ ТРУДНО ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ"

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  31 августа 2015, 15:29

Дело заведено, но скоро будет закрыто! Ну, когда такое было, чтобы хоть один депутат признал свою вину или размер незаконно полученных доходов и понес наказание?!

Юля Пучкова  •  1 сентября 2015, 17:08

А может быть Путинцев поделится денежками с кем нужно, получит условное наказание, и будет жить дальше припеваючи.