Чемпионке мира Кижнеровой грозит до двух лет заключения
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2015, 14:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:08  •  печать

Чемпионке мира Кижнеровой грозит до двух лет заключения

Силовики возбудили уголовное дело по факту стрельбы в дорожном конфликте, произошедшем между омской спортсменкой и водителем-мужчиной.

Напомним, 18 августа на перекрёстке улиц 10 лет Октября и Жукова не смогли разъехаться две "Тойоты" - "Альтеза" и "Целика". За рулём первой сидела 24-летняя чемпионка мира по тайскому боксу Оксана Кижнерова. Сначала водители устроили словесную перепалку через открытые окна, потом спортсменка дважды выстрелила из пневматического пистолета. Одна пуля попала в висок 20-летней пассажирки "Целики" Кристины Эппингер. Девушке пришлось делать операцию, и во время лечения она написала заявление в полицию.

Оксане Кижнеровой инкриминируют нанесение побоев. "Пневматику", и которого произвели выстрелы, изъяли для баллистической экспертизы. Кроме того, пострадавшая пройдёт через судебно-медицинскую экспертизу, которая позволит определить степень тяжести полученных телесных повреждений.

Комментариев спортсменка не даёт. Известно, что на время расследования Кижнеровой запретят тренироваться. Кроме того, есть риск исключения чемпионки из сборной России.

Она жёсткий спортсмен, очень жёсткая девочка. Не даст себе в кашу наплевать. Ни словом, ни делом. Характер - кремень. На таких Россия держится, - так охарактеризовал боксёра экс-тренер Кижнеровой Виталий Манчур.

Добавим, что статья, по которой заведено уголовное дело, предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  30 августа 2015, 11:36

Без знаний нюансов происшествия не стоит преждевременно осуждать, Кижнерова своим трудом доказала что она достойная личность, прежде всего боевой спорт воспитывает в человеке жёсткую дисциплину.

Юлия Хазова  •  27 августа 2015, 16:36

Каждый должен отвечать за свои поступки, и если Кижнерову исключат из сборной России, то не просто так. Какой бы не была ситуация, надо всегда оставаться людьми, а не хвататься за пневматику.

Stellar Cat  •  27 августа 2015, 15:38

Боюсь представить ,что у нас начнет твориться, если разрешить огнестрел...

Роман Сергеев  •  27 августа 2015, 14:50

Есть такое выражение: "Слететь с катушек". Кижнерова хоть и жесткая девочка, но с катушек слетела, раз начала стрелять, причем попала не в своего оппонента. Пусть теперь отвечает за свои действия