"Театрала" Чертищева вновь будут судить за педофилию
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2015, 15:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

"Театрала" Чертищева вновь будут судить за педофилию

Правоохранители закончили расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя частного театра Владимира Чертищева, обвиняемого в развращении мальчиков. По аналогичному обвинению он уже был осуждён четыре года назад.

59-летний бывший художественный руководитель омского молодёжного театра "Образы и маски" обвиняется по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних лиц). Владимир Чертищев обвиняется в том, что в своей квартире неоднократно совершал развратные действия в отношении двух 14-летних мальчиков, с которыми познакомился в детском клубе, где работала его знакомая. 

Такое тесное знакомство длилось почти полгода, и в апреле Чертищева задержали сотрудники уголовного розыска. Порнографические материалы, ставшие доказательством тяжкого деяния, обнаружились при обыске. Свою вину педофил не признаёт. По новому обвинению ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Сейчас Чертищев занимается проведением мероприятий и свадеб. Первую судимость он получил во время своей работы в театре "Образы и маски". За совершение аналогичных преступлений он был осуждён на три года лишения свободы в колонии общего режима, однако был освобождён в связи с истечением срока давности дела.

Комментарии
Добавить свой