Осужденного педофила-театрала отпустили из тюрьмы

Руководитель театра "Образы и маски" Владимир Чертищев, осужденный полтора месяца назад за развратные действия в отношении малолетних, отпущен на свободу.

Напомним, Первомайский районный суд Омска признал 54-летнего Владимира Чертищева виновным в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. На виновность мужчины указывали изъятые в его квартире фото- и видеоматериалы.
Освобождение педофила, вина которого была доказана, стало возможным, поскольку суд теперь подчиняется тем поправкам, которые недавно внесли в УК РФ. 
- Внесенные в Уголовный кодекс изменения вступили в силу 7 декабря, - рассказала "Комсомольской правде в Омске" пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. - В соответствии с ними преступления, подпадающие под часть 1 статьи 135 "Развратные действия без применения насилия", стали преступлениями небольшой тяжести. Чертищев после приговора подал кассационную жалобу, которая была рассмотрена областным судом. Реальный срок был заменен на ограничение свободы. Но и от этого наказания Чертищев был освобожден, поскольку прошел срок давности преступлений. По преступлениям небольшой тяжести он составляет всего два года. А последний преступный эпизод Чертищева датирован декабрем 2009-го. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь