Автобус и маршрутки, попавшие в одно ДТП, пропускали пешеходов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2015, 15:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:18  •  печать

Автобус и маршрутки, попавшие в одно ДТП, пропускали пешеходов

Три человека остаются в реанимации после крупной аварии на центральной улице города. Предполагаемый виновник столкновения сразу признался в своём правонарушении.

Авария произошла на ул. Красный Путь накануне вечером. Столкнулись три пассажирских транспорта - автобус "ЛИАЗ" и маршрутные микроавтобусы "Ситроен" и "Газель". Все они были заполнены пассажирами, все сидячие места в маршрутках были заняты. В итоге госпитализация понадобилась 19 людям, в основном пассажирам "Ситроена". В больницах на стационарном лечении остаются 10 человек, трое из них находятся в тяжёлом состоянии в реанимации.

- Остальные пациенты находятся в профильных отделениях. Из повреждений - это скелетная травма и закрытая черепно-мозговая травма. Необходимая помощь им оказана, их жизни ничего не угрожает, - рассказал главврач БУЗОО ГК БСМП-1 Алексей Телятников.

По предварительным данным, вина за ДТП лежит на водителе "Ситроена", который не выдержал безопасную дистанцию и врезался в автобус. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, максимальное наказание - два года лишения свободы. Сейчас омич находится под подпиской о невыезде, при этом с места преступления он не скрывался (хотя такая информация появлялась в соцсетях). 

- Водитель признаёт свою вину, раскаивается. Признаков алкогольного или наркотического опьянения в ходе медицинского освидетельствования не установлено. Предстоит ещё большая работа по проведению судебно-медицинских и автотехнических экспертиз, допросу пострадавших и очевидцев, - рассказала на сегодняшнем брифинге врио начальника отдела СУУМВД России по Омской области Юлия Раздьяконова.

Также известно, что технически был исправен светофор на остановке "Старозагородная роща", перед которым и произошла авария.

- Первый автомобиль ["Газель"] остановился на запрещающий сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов. Всё просто и нелепо до безобразия, - отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Омску Дмитрий Зырянов.

Добавим, что в нынешнем году значительно выросло число аварий с участием общественного транспорта, при которых пассажиры падают на пол. В прошлом году таких случаев было 71, а за семь месяцев этого года - уже 151.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  8 августа 2015, 00:56

Сразу обратил внимание на мужчину, который помогать побежал - каждый раз, видя подобное, радуюсь, что есть ещё люди, которые не будут хвататься за телефон, чтобы снять ролик

Сергей Шумов  •  7 августа 2015, 17:31

Еще нормально отделались... Самый лучший пешеход - это водитель. Скорее всего бабка какая-то вылетела...