Квадроцикл, с которого на ходу упал десантник, оказался угнанным

Полиция разыскала водителя квадроцикла, который бросил на мосту выпавшего пассажира. Как оказалось, само транспортное средства было в угоне - его украли с территории стройки в Кировском округе.

2 августа несколько мужчин в тельняшках катались по городу на квадроцикле. На Комсомольском мосту один из них выпал с транспортного средства и ударился об столб, водитель же скрылся с места. Пострадавший 35-летний мужчина госпитализирован.

Как оказалось, квадроцикл был украден в тот же день с частного участка по ул. 11-я Любинская, на котором бригада нанятых рабочий строила дом. После праздников ни один строитель на работу не явился. Полицейские отследили маршрут, который уже успел проехать угнанный транспорт, и обнаружили снегоболотоход стоимостью 1 200 000 рублей во дворе частного дома по ул. Завертяева. 

Новый владелец мототранспорта пояснил, что накануне приобрёл транспортное средство у неизвестного за 20 000 рублей. Полицейские составили субъективный портрет подозреваемого, в котором заявитель узнал пропавшего подсобного рабочего, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Угонщика задержали у родственников в Центральном округе. 29-летний житель Кормиловского района не стал отрицать свою причастность к произошедшему и рассказал полицейским, что взял квадроцикл покататься по городу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая в особо крупном размере", предусматривающая до 10 лет лишения свободы. Кроме того, мужчина подтвердил, что участвовал в аварии на мосту. Проверка по факту ДТП продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области; vk.com/chp55

Комментарии
Добавить свой