На омича, побившего окна в мэрии, завели уголовное дело
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2015, 08:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:18  •  печать

На омича, побившего окна в мэрии, завели уголовное дело

За грубое нарушение общественного порядка 35-летнему хулигану грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее он уже выражал своё недовольство властью крайне необычным способом - взобрался на крышу облправительства.

В отделе полиции № 10 УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города - Геннадия Ханжина, который накануне утром кувалдой разбил стёкла на первом этаже здания городской Администрации.

Напомним, вчера около 11 часов утра мужчина принёс с собой в пакете -"маечке" ржавую кувалду и, никуда не торопясь, разбил ей окна на первом этаже здания мэрии. Омича остановила охрана горадминистрации, потом его задержала и увезла в участок полиция. Уголовное дело возбуждено по п. а ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство".

В ходе дознания установлено, что гражданин с целью привлечения внимания разбил кувалдой 17 стеклопакетов в 6 окнах на первом этаже здания. Нарушителя задержали работники службы охраны мэрии и передали оперативно прибывшим сотрудникам полиции, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

За грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, Ханжину грозит наказание в виде штрафа в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас в отношении нарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Между тем, чиновники горадминистрации и психотерапевты выдвигают свои версии, почему житель Омска начал размахивать кувалдой в центре города. Добавим, что Геннадий Ханжин уже известен в городе своими протестами. Его последняя акция - одиночный пикет на крыше областного правительства в мае этого года.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  9 августа 2015, 14:49

Чего добился своей выходкой? Возможно пару лет город будет спать спокойно?