В Омске на "зебре" грузовик насмерть сбил женщину с ребёнком

Водитель грузовика, выезжающий с дворовой территории, не принял необходимых мер для обзора проезжей части, и сбил на "зебре" женщину с двумя детьми.

Вчера, 30 июля, около 17:05 грузовой автомобиль Dongfeng на ул. Гашека сбил женщину с двумя детьми, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, машина выехала из двора дома и двигалась в сторону ул. Машиностроительной. 34-летняя женщина с годовалой и 9-летней девочками переходила дорогу по "зебре" у дома № 6.

Доследственная проверка показала, что водитель управлял грузовиком с высоко расположенной кабиной и, выезжая с дворовой территории, не принял достаточных мер, чтобы убедиться в безопасности проезда. В результате женщина и её девятилетняя дочь погибли на месте аварии. Девочка в возрасте девяти месяцев была срочно госпитализирована.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц". Водителю может грозить лишение свободы сроком до семи лет.

Комментарии
Добавить свой
Макс Лапин  •  2 августа 2015, 16:34

просто не заметил и угробил маму с ребенком! На столбе его вздернуть!

александр должиков  •  1 августа 2015, 21:57

к стенке этого водилу

Анна Пяткина  •  1 августа 2015, 11:52

Очень жаль, что есть водители, которые так халатно относятся ко своей работе!

Jo Kan  •  31 июля 2015, 09:06

Вот только зебру нарисовали после трагедии