Власть Калачинска не увидела вандализма в пожаре у памятника воину-освободителю

В селе Куликово (Калачинский район) обгорел монумент, посвящённый солдатам Великой Отечественной войны. Полиция ищет поджигателей, а районная администрация - объяснения этому происшествию.

Фотографии повреждённого памятника распространились в интернете сегодня. В администрации района сообщили, что инцидент произошёл около двух недель назад и его причиной стала жаркая погода: загорелись венки, возложенные местными жителями в День Победы. В результате памятник покрылся копотью и пеплом. При этом монумент принялись очищать только сейчас.

  

Признаков вандализма там мы не увидели. По нашим данным, возгорание произошло от пуха. На площади и в лесочке, где этот памятник расположен, был пожар, порядка ста "квадратов" или больше горело. Туда выезжали пожарные, затушили. По какой причине дальше разгорелось, пока мы не знаем, - сообщил управляющий делами администрации Калачинского муниципального района Сергей Подхалюзин корреспонденту "Новостей. Омск".

Впрочем, на фотографии видно, что стоящие рядом деревья огонь не тронул. По факту возгорания полиция начала проверку.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" в 19.00 на телеканале РЕН ТВ.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  12 июля 2015, 15:37

Сам по себе пух загореться не мог. Обидно, что никому, в том числе и районной администрации, нет никакого дела к случившемуся.

Энка Кузьмина  •  10 июля 2015, 12:53

Гораздо больший вандализм вижу в том, что два месяца памятник стоял обгоревший, никому дела не было до наведения порядка.

Юлия Хазова  •  10 июля 2015, 12:04

Всему виной жаркое лето, а вандализма вообще не было. Причем венки горели аккуратно, вокруг памятника, даже не зацепив стоящие рядом деревья. Мистика?!

сергей мамедов  •  9 июля 2015, 18:43

Да так не интересно, неужто совсем разленились и не могут найти какого нибудь бенднровца или американского шпиона?!!!

Сергей Неключев  •  9 июля 2015, 17:25

Всякое бывает, на счет венков возложенных не знаю, а вот пух мог загореться запросто. В любом случае памятник в порядок привести нужно.