Игорь Бондарев: Попавший в ДТП на Сыропятском тракте автобус был исправен
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2015, 12:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:39  •  печать

Игорь Бондарев: Попавший в ДТП на Сыропятском тракте автобус был исправен

Члены оперативного штаба рассказали о предварительных результатах проверки страшного ДТП, произошедшего на трассе Омск - Нижняя Омка.

В Омске пытаются установить причины трагического ДТП, случившегося вчера на Сыропятском тракте. Напомним, на 21-м километре трассы столкнулись автобус ЛиАЗ, перевозивший сотрудников птицефабрики "Сибирская", и гружёный кирпичами КамАЗ. В результате ДТП погибли 16 человек, ещё 11 получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня, 25 июня, состоялось заседание оперативного штаба, созданного для установления причин аварии и решения вопросов оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. По итогам заседания первый зампред облправительства Игорь Бондарев сообщил предварительные результаты проведённых проверок.  

- Пока предварительных причин аварии мы назвать не можем. Техническое состояние автобуса было исправным, - сообщил он. - Сейчас проводится проверка тех событий, которые предшествовали аварии: порядок выпуска автобуса, медицинское освидетельствование водителя. В ПАТП, которому принадлежит автобус, в течение года действительно были выявлены нарушения, которые были связаны с рабочей дисциплиной и выпуском автобуса на трассу. Есть ли здесь причинно-следственная связь с аварией, пока не установлено.

В данный момент члены штаба совместно с Администрацией обсуждают вопрос дальнейшего выпуска автобусов этого ПАТП на маршруты.

Что касается материальной помощи, то данный вопрос пока не решён. Сейчас облправительство готовит распоряжение о выделении средств пострадавшим и семьям погибших. Кроме того, готовятся необходимые документы в Фонде социального страхования и Военно-страховой компании. Руководство птицефабрики "Сибирская" тоже выказало готовность оказать необходимую материальную помощь. Точные размеры выплат пока неизвестны.

Напомним, что сегодня в Омской области объявлен траур по людям, погибшим вчера в ДТП. 

В УЖАСНОМ ДТП ПОД ОМСКОМ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

ЗАВТРА В ОМСКЕ ОБЪЯВЯТ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ В ДТП

В ОМСКЕ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ПОСЛЕ ДВУХ КРУПНЫХ ДТП В ОМСКЕ

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  25 июня 2015, 12:36

Несчастные, ни в чём неповинные люди погибли. И материальной помощью их не вернёшь. Сочувствую родственникам пострадавших.