Вице-мэр по финансам Парыгина стала фигуранткой уголовного дела
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2015, 11:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:51  •  печать

Вице-мэр по финансам Парыгина стала фигуранткой уголовного дела

Директор Департамента финансов и контроля мэрии Омска Инна Парыгина обвиняется в незаконном получении жилищного кредита.

По данным прокуратуры Омской области, в декабре 2009 года Парыгиной и её семье ГУ ОО "Агентство жилищного строительства Омской области" (сейчас это бюджетное учреждение) предоставило беспроцентный жилищный заём на сумму более 1,4 миллиона рублей сроком на 15 лет. Такая мера господдержки предоставляется лишь при определённом - невысоком доходе семьи, и это условие не было соблюдено - в агентство было предоставлены сведения о доходах, не соответствующие действительности.

Уголовное дело заведено накануне по двум статьям - "подделка и использование заведомо подложного официального документа" и "мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Инна Парыгина стала директором департамента и заместителем мэра в 2012 году. До этого она также работала с финансами в частных и государственных структурах.

Добавим, что накануне мэрия лишилась другого ключевого чиновника: из-за уголовного преследования отстранён от должности глава Департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий при передаче земли под строительство в индустриальном парке на ул. 2-я Солнечная без организации торгов. Главному архитектору города грозит до 10 лет тюремного заключения.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  2 июня 2015, 12:50

еще одна слуга народа, обездоленная и нереально честная....