Главного городского архитектора Тиля обвинили в махинациях на 4 миллиона рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 11:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

Главного городского архитектора Тиля обвинили в махинациях на 4 миллиона рублей

Следственные органы предъявили главе городского Департамента архитектуры Анатолию Тилю обвинение в превышении должностных полномочий. Свою вину чиновник не признаёт.

Анатолий Тиль подозревается в трёх эпизодах должностного преступления, обнаруженных по результатам проверки Контрольно-счетной палаты. Так, чиновнику инкриминируют, что в 2013 году его ведомство предоставило нескольким юридическим лицам участки под застройку без проведения необходимых торгов. Из-за незаконных действий главы Депархитектуры городской бюджет недополучил 4 миллиона рублей. Максимальное наказание, которое может ожидать Тиля, - 10 лет лишения свободы.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

Уголовное дело в отношении Анатолия Тиля было заведено в декабре прошлого года. При этом в документах КСП фигурирует сумма в 100 миллионов рублей, недополученная бюджетом вследствие действий сотрудников Депархитетктуры. Мэр Омска Вячеслав Двораковский встал на сторону своего подчинённого и собрал межведомственную комиссию во главе с экс-министром государственно-правового развития региона Александром Бутаковым, которая разбиралась в деятельности департамента. Вполне ожидаемо, нарушений чиновниками земельного законодательства комиссия не обнаружила.

Комментарии
Добавить свой
Светлана Исаева  •  15 мая 2015, 11:42

Таких работников с коррумпированными схемами в городе Омске - нужно гнать с работы, сажать и забирать имущество "нажитое непосильным трудом". Кажется и мер что-то с этого имеет если комиссия ничего не нашла.