Сотрудники Омского аэропорта стали фигурантами уголовного дела
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2015, 12:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:03  •  печать

Сотрудники Омского аэропорта стали фигурантами уголовного дела

Предметом уголовного разбирательства стало хищение топлива для Toyota Land Cruiser 200, который арендует аэропорт.

Проверка на предприятии проведена по коллективной жалобе работников авиаузла. Транспортная прокуратура выявила факт хищения более тысячи литров бензина с топливной карты ОАО "Омский аэропорт", предназначенного для заправки автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Внедорожник взят предприятием в аренду.

Омская транспортная прокуратура провела проверку, по результатам которой выявлено нарушение уголовного законодательства неустановленными лицами. Материалы проверки переданы в следственные органы, - сообщила корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник омского транспортного прокурора Екатерина Майер.

Нанесённый ущерб оценивается в 30 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.160 УК РФ "присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному".

Вероятно, что речь едёт о гендиректоре ОАО "Омский аэропорт" Викторе Титарёве. Добавим, что руководителя не раз упрекали в том, что он сдаёт в аренду предприятию свой собственный автомобиль - тот самый Toyota Land Cruiser 200 за 20 тысяч рублей в месяц. Договор аренды заключён между аэропортом и ООО "Омскагропромстрой". Известно, что 60% акций этой компании принадлежат Виктору Титарёву и его брату. При этом сам руководитель передвигается на служебной Toyota Camry с водителем. 

ВИКТОР ТИТАРЁВ: "Я УВЕРЕН, ЧТО В ОМСКОМ АЭРОПОРТУ ЕСТЬ ЛЮДИ, НЕДОВОЛЬНЫЕ МОЕЙ РАБОТОЙ"

Комментарии
Добавить свой