Невменяемого "марьяновского стрелка" отправят на лечение, а не под суд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2015, 13:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:06  •  печать

Невменяемого "марьяновского стрелка" отправят на лечение, а не под суд

Сергей Роденко, ранивший четырёх человек, будет направлен на принудительное лечение. Психиатрическая экспертиза показала, что он невменяем.

СУ СК РФ по Омской области завершило расследование по делу 34-летнего Сергея Роденко. Мужчина обвиняется по двум статьям Уголовного Кодекса - посягательство на жизнь правоохранителя и покушение на убийство двух и более лиц. Напомним, днём 26 февраля из окна своей квартиры на улице 19-я Марьяновская Роденко расстрелял из охотничьего ружья нескольких человек - 56-летнего прохожего, супружескую пару, живущую по соседству, и прибывшего по вызову полицейского. С соседями Роденко конфликтовал, а двуствольное ружьё у него было как у бывалого охотника.
После задержания Сергей Роденко заявил, что не стрелял по людям, так как спал в это время. Однако улики и результаты нескольких экспертиз показывают обратное.

Следствием в отношении задержанного была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила невменяемость мужчины на момент совершения противоправного деяния и в настоящее время в силу его психического заболевания, - сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд. В свою очередь, суд должен отправить подозреваемого на принудительное лечение.

ОМСКИЙ СТРЕЛОК РАБОТАЛ СТОРОЖЕМ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ

ОМСКОГО СТРЕЛКА ПО ПРОХОЖИМ ЗАДЕРЖАЛИ НА БАЛКОНЕ

Комментарии
Добавить свой
Влад Кап  •  29 апреля 2015, 15:35

Интересно, их же не на пожизненное лечение отправляют. Они ведь могут "вылечиться". А потом на волю? Сколько не нормальных вокруг - живи и бойся, вдруг пристрелят.

Елена Крылова  •  29 апреля 2015, 15:02

Самое печальное, что после лечения таких убийц выпускают на волю, и они совершают еще одно преступление. Нужно судье постановить после лечения его отправить отбывать срок, раз его пролечат, и он станет нормальным.