Шишов "изобличил тех, кто воровал" при строительстве Приморского океанариума
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 10:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Шишов "изобличил тех, кто воровал" при строительстве Приморского океанариума

Басманный суд Москвы оставил экс-главу НПО "Мостовик" Олега Шишова под арестом до середины августа. Подозреваемый свою вину признал и пошёл на сделку со следствием.

Накануне в столице прошло заседание суда по делу Олега Шишова, обвиняемого в хищении 2 миллиардов рублей при строительстве научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке. Как сообщает РИА Новости, Шишов признал свою вину и заключил сделку со следствием

Я сам пошёл на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал, и указал свою роль, - сказал Олег Шишов.

Обвиняемый просил заменить ему меру пресечения - с содержания в СИЗО на домашний арест, ссылаясь на ухудшающееся состояние здоровья. Но сторона обвинения считает, что Шишов может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью или угрожать свидетелям. Суд принял точку зрения следователей и продлил арест строителя до 13 августа.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский, гендиректор ООО НПО "Мостовик" Олег Шишов и ряд других лиц совершили хищение 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума. Двум фигурантам дела предъявлено обвинение по статье "мошенничество", Поплавского также обвиняют в присвоении ещё 40 миллионов рублей. Обоим грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
вова диков  •  29 апреля 2015, 09:19

А как же Васильева, которая украла у государства 19 млр.руб. живет дома, ходит по магазинам, устраивает выставки и презентации? Ей светит 8 лет УСЛОВНО! Шишов кто бы что не говорил, один из лучших строителей страны. Без него "Мостовик" просто разорвали, а несколько десятков тысяч людей уволили. Наверно это награда за олимпиаду :-)

Елена Крылова  •  23 апреля 2015, 15:16

Интересно, что ему пообещали в обмен на откровенное признание и сотрудничество. Подозреваю, что признание было сделано в обмен на домашний арест. Если человек все рассказал и признал свою вину, зачем его тогда за решеткой держать, как отпетого и опасного для общества уголовника?!

Феодор Дубинин  •  23 апреля 2015, 12:30

По всей видимости дело предстоит сложное, не исключено, что новые подозреваемые тоже пойдут на сделку и откроется много новых фактов, думаю стоит последить за расследованием.