Прокуроры запросили для сына вице-мэра Поповцева 9 лет колонии
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 15:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:10  •  печать

Прокуроры запросили для сына вице-мэра Поповцева 9 лет колонии

Октябрьский райсуд готовится огласить приговор бизнесмену Максиму Поповцеву, сыну первого заместителя мэра Омска Александра Поповцева. За растрату госимущества ему грозит 9 лет колонии и крупный штраф.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Максима Поповцева началось в конце прошлого года. Сын чиновника обвиняется в растрате имущества в крупных размерах - 203 тонны дизельного топлива, принадлежавшего региональному пограничному управлению ФСБ, и 71 тонна ООО "Лискамм". По версии следствия, Поповцев-младший продавал налево топливо, оставленное на хранение его фирме "Юнитек", а чтобы никто не заметил разницы, в цистерны он заливал воду. Общий ущерб от его действий оценивается в 9 миллионов рублей. 

Сегодня в суде проходят прения сторон. Прокурор запросил наказание в виде 9 лет заключения в колонии общего режима и 1,5 миллиона рублей штрафа. Максим Поповцев свою вину не признаёт.

Последнее слово бизнесмена и приговор прозвучат уже на следующем судебном заседании в начале мая. Сегодня Поповцев от комментариев отказался.

СЫН ПЕРВОГО ВИЦЕ-МЭРА ПОПОВЦЕВА ПРИЗНАЛСЯ В "НЕНАДЛЕЖАЩЕМ ХРАНЕНИИ" ТОПЛИВА ПОГРАНИЧНИКОВ

Комментарии
Добавить свой
Александр Бородин  •  23 апреля 2015, 20:12

Почему сумма штрафа не прямо пропорциональна сумме растраты? Странное у нас правосудие...
Правда не понимаю....а возмещение ущерба как же? Или это само собой разумеющееся?

Юлия Хазова  •  22 апреля 2015, 15:54

Детям чиновников позволено все! Я уверенна, что отделается он штрафом, ни в какую тюрьму он не пойдет, та и папа «не пустит». Внесет миллионы залога, и будет дальше продолжать проворачивать свои делишки.