В Омской области рыбаки провалились под лёд

Спасатели вытащили из холодной воды четырнадцать любителей зимней рыбалки.

Утром воскресенья, 19 апреля, на озере Ик Омской области (в 700-800 метрах от берега) инспекторы заметили около ста рыбаков. Любители подлёдного лова без труда добрались до места рыбалки, пока температура воздуха была прохладной. Однако уже после 14 часов потеплело, и поверхность застывшего озера стала рыхлой, похожей на "болотную трясину".

Решившие вернуться на берег рыбаки все как один начали проваливаться под лёд. Заметив это, инспекторы взяли резиновую лодку и начали вытаскивать тонущих людей из ледяной воды. Всего на озере Ик, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, были спасены четырнадцать рыбаков.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Добавим, что в этот же день уже в Омске на льду был замечен далеко не рыбак, а юрист, маршрутчик и модель Артём Белозёров. В шортах и босиком молодой человек собрался покататься на льдине, однако вовремя передумал, и помощь спасателей не потребовалась.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  20 апреля 2015, 15:56

Не учит жизнь рыбаков. Каждый год тонут, и не смотря на это, другие опять идут на ненадежный лед. И каждый наверняка думает: "со мной такое не случится".

Виктор Вайз  •  20 апреля 2015, 14:48

Мозги надо включать и бухать на льду и перед льдом меньше - а лучше вообще не бухать. Что они там ловят - ведь большинство из них тупо алкаши! Лучше бы в супермаркете рыбы купили или летом на рыбалку пошли. Хотя жалко их конечно и их близких...

Юлия Хазова  •  20 апреля 2015, 14:08

Рыбаков жизнь ничему не учит, уже не первый год, рыбаки тонут десятками, и каждый раз, не смотря на плюсовую температуру, рискуя жизнью, идут на рыбалку. Не задумываются, сколько создают проблем вокруг себя, для своей семьи, спасателей.