В Омске орудуют "автоворы"

Из машин омичей пропадают колёса, аккумуляторы, видеорегистраторы и магнитолы.

Вчера, 16 апреля, в полицию обратились несколько автовладельцев из Советского и Октябрьского округов. Из салонов их машин пропало личное имущество. Объектами злоумышленников стали отечественные и иностранные автомобили, припаркованные во дворах на улицах Бородина, Менделеева, Заозёрной, Дружбы и Олимпийской.

- Предметами преступного посягательства стали колёса, аккумуляторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, навигатор и DVD-проигрыватель, - уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

С места происшествия изъяты следы и направлены на исследование. Очевидцы данных происшествий могут обратиться к полицейским по телефону 02.

Напомним, что в начале апреля сразу пять автомобилей за сутки были разобраны буквально по частям в Советском округе города. Тогда предметами преступного посягательства также стали автомагнитолы, видеорегистраторы, аккумуляторы, стартер, запасное колесо и даже коробка передач.

Комментарии
Добавить свой
Анналилия К  •  17 апреля 2015, 12:54

Неприятно. Действительно, похоже, наступают тяжелые времена. Помню в машине брата у нас во дворе украли магнитолу лет так 10 назад. Обидно было, так как зверски вырвали и еще умудрились испортить обшивку.

OLEG Chernow  •  17 апреля 2015, 11:36

Нужно было автовладельцам быть более внимательными со своими машинами, и не оставлять их, где попало, без присмотра. А воры, нашли самый простой способ заработать, так как сбыть запчасти гораздо проще, чем машину целиком. Поймать этих воров будет трудно, разве, что с поличным.

Нина Чупина  •  17 апреля 2015, 10:44

неужели началось? Возвращаемся в СССР - тогда тоже водители "дворники" снимали и с собой домой несли, а некоторые и руль с машины дома на вешалку пристраивали - противоугонное средство :)

Ольга Захаренко  •  17 апреля 2015, 10:38

Ну вот - а то водители расслабились в последние годы - смело оставляют свои авто во дворах