Под Новосибирском эвакуируют дачников из-за прорыва дамбы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2015, 10:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Под Новосибирском эвакуируют дачников из-за прорыва дамбы

Около 20 человек были вывезены из зоны затопления.

Паводковые воды прорвали дамбу на малой реке Тула в районе посёлка 8 Марта. "Идёт подтопление дачных участков садовых обществ, в зоне подтопления: СНТ (Садоводческое некоммерческое товарищество) "Сады Украины", СНТ "Спутник", СНТ "Рассвет", СНТ "Берёзка", СНТ "Сибсельмаш", из данных садовых обществ эвакуировано и размещено в пунктах временного размещения 18 человек", - информирует пресс-служба МЧС по Новосибирской области.

Люди временно расселены в поселковой гостинице "Водолей", а также в двух школах Ленинского и Кировского района Новосибирска. 

Добавим, что повышение уровня воды в реке вызвало активное снеготаяние. Специалисты, как сообщает "Интерфакс", пока затрудняются с оценкой масштабов возможного подтопления, отметив, что вода "пошла не вверх по реке, а начала разливаться вширь".

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  14 апреля 2015, 12:13

Обидно то, что из-за несвоевременных действий властей дачники потеряют многие вещи, которые просто сгниют, не смогут ничего посадить, так как после наводнений земля не пригодна к посадке. Получится, что многие семьи останутся в следующем году без пропитания.

Таня Антонюк  •  14 апреля 2015, 11:55

Как всегда приходит весна и начинаются проблемы. Правительство выделяет множество денег, техники и людей на предотвращения подобных случаев с наводнением, но, как всегда оказывается неготовой. За что тогда деньги получают неизвестно. Почему дамбу раньше укрепить и подготовить к наводнению не могли?

Антон Никольский  •  14 апреля 2015, 16:12

Как обычно уж, весна неожиданностью оказалась для чиновников.

Думаю в качестве решения проблемы организуют очередной комитет к лету и будут ждать следующего разлива реки.