В Тюмени вновь произошло обрушение дома
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2015, 15:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:16  •  печать

В Тюмени вновь произошло обрушение дома

У аварийной двухэтажки полностью выпала наружная стена. Это второй подобный случай, произошедший в городе за месяц.

Постройка находилась на улице Индустриальная - практически в центре Тюмени. По предварительным данным, причиной обрушения стала общая ветхость здания. Дом находился в аварийном состоянии и готовился к сносу. Никто из людей не пострадал, поскольку жильцов некоторое время назад расселили, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Источник фото: пресс-служба УМВД по Тюменской области

Напомним, 24 марта рухнула часть пятиэтажки (примечательно, что три года назад это здание чиновники отказались признать аварийным) на улице Харьковской. При обвале несколько человек получили травмы. В настоящее время этот дом признан аварийным, все жильцы из него выехали. Вскоре после ЧП были выселены и обитатели соседней постройки, жизнь которых тоже была в опасности.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  11 апреля 2015, 16:36

Данная проблема требует к себе особого внимания, если нет возможности построить новое жилье взамен такому ветхому, то хотя бы предоставлять что-то временное, пока обрушился следующий дом и пока нет жертв. А лучше взяться за чиновников, тогда и средства найдутся.

Иван Яковлев  •  10 апреля 2015, 17:27

Аварийного жилья много. Все видят все знаю. Все понимают. Но вопрос в том куда девать людей из этих еле живых ветхих домов? Надо строить, строить много нового жилья.

Эля Алиева  •  10 апреля 2015, 16:55

Это здание строилось при царе горохе. И как у каждой вещи дом тоже имеет свой срок годности. Если не ошибаюсь, то по нормам это 40 лет. Делаем выводы сами...

Таня Антонюк  •  10 апреля 2015, 16:20

Думаю, что это не последний случай обрушения дома. Наши власти знают в каком состоянии находятся одни из некоторых домов и могли б вместо покупки себе квартир выделить эти деньги на капитальный ремонт таких домов.

Виталина Егорова  •  10 апреля 2015, 16:18

Это же хорошо, что жильцов уже переселили и никто не пострадал. Но, как видно из статьи, этот дом на улице Индустриальная признали аварийным только после того, как обрушился аналогичный дом на улице Харьковской. Чиновникам невыгодно признавать дома аварийными, т.к. тогда необходимо выделять дополнительные средства на переселение жильцов или капитальный ремонт дома. Вот только, когда происходит несчастье, чиновники начинают что-то делать. Нельзя доводить ситуацию до "критической точки".