Криминальный авторитет покончил с собой в читинском СИЗО

Глава преступной группировки Константин Дубинников, известный в криминальном мире как Костя Татарин, повесился в следственном изоляторе.

Тело было обнаружено сотрудниками СИЗО сегодня, 8 апреля, утром. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты Управления следственного комитета по Забайкальскому краю. В пресс-службе ведомства сообщают, что более подробной информации о произошедшем пока нет, поскольку связь с находящимися на месте происшествия следователями отсутствует. Сергей Воронин, адвокат Константина Дубинникова, также не смог пролить свет на произошедшее.

- Об инциденте я узнал сегодня утром. О факте наличия посмертной записки сказать ничего не могу, - сообщил он сайту Newbur.ru.

Банда Татрина была задержана в ноябре 2014 года. У девятерых её участников было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова. Следствие считает, что за несколько лет члены этой банды совершили не менее 12 убийств. Самые громкие - убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также депутата местного районного совета Андрея Беломестнова.

Криминальная группировка Кости Татарина совершала свои злодеяния в Забайкалье, Приморском крае и Улан-Удэ.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  8 апреля 2015, 12:28

Неужели кто-то будет жалеть этого человека? Мир очистился от паразита, а было это убийство или просто самоубийство, так это неважно. Иначе отсидел свой срок и вышел опять убивать.

Юлия Скиба  •  8 апреля 2015, 11:12

Странно, обычно криминальные авторитеты не теряются и в СИЗО и прекрасно там приспосабливаются. Хотя всякое бывает. Кто знает, что у него в голове было?

Алёна Ярошевич  •  8 апреля 2015, 12:47

Может он и хотел приспособиться, отсидеть и спокойно выйти, но вот только слишком много информации он знал, вполне возможен вариант, лучший свидетель - мертвый свидетель.