В Кемеровской области кошка помогла задержать вора
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2015, 17:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:18  •  печать

В Кемеровской области кошка помогла задержать вора

В городе Березовский злоумышленник залез посреди ночи в квартиру, желая поживиться. Однако домашний питомец не позволил преступнику совершить задуманное.

Нарушитель проник в жилище на первом этаже через приоткрытое окно. В течение часа он собирал добычу - одежду, ноутбук, мобильный телефон, посуду и другое имущество. Правда, уйти тем же путём с места преступления преступник не смог и уснул прямо на сумках с похищенными вещами.

Хозяев квартиры разбудила кошка, начавшая в потёмках громко мяукать. Проснувшийся владелец жилища увидел на пороге спящего незнакомца и позвонил в полицию.

- Около шести часов утра в дежурную часть местной полиции позвонил мужчина, который сообщил, что в его жилище проник неизвестный, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кемеровской области. - Через несколько минут по сигналу прибыл экипаж вневедомственной охраны. Внутри жилища действительно спал мужчина. Полицейские задержали его.

Злоумышленником оказался 40-летний местный житель, ранее судимый за кражи. В настоящее время следователем возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу". Санкции данной статьи предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой