В Омской области рыбак провалился под лёд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2015, 11:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:18  •  печать

В Омской области рыбак провалился под лёд

Вовремя подоспевшим спасателям удалось извлечь мужчину из ледяной воды. От госпитализации он отказался.

Накануне  в районе деревни Кускуны Тевризского района Омской области произошёл несчастный случай на озере Тайматук. 25-летний рыбак попытался дойти до середины озера, однако на расстоянии 2-3 метров от берега лёд треснул и мужчина оказался по пояс в холодной воде. Когда самостоятельные попытки выбраться не увенчались успехом и тело стало сильно замерзать, пострадавший начал громко звать на помощь.

Вовремя подоспевшие инспекторы ГИМС Сергей Рахвалов и Александр Краснов,  которые проводили плановое патрулирование на водных объектах, за считанные минуты с помощью специальных средств спасли потерпевшего и извлекли его из воды. От медицинской помощи гражданин отказался, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Спасатели призывают всех любителей подлёдной ловли отложить это занятие до следующей зимы, так как акватории водных объектов региона уже стали опасны для пребывания на них.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  7 апреля 2015, 15:04

Никогда не понимала, зачем рыбаки выходят на лед в середине весны. Ради рыбы подвергать риску свою жизнь. Мужчине повезло, провались он в середине водоема, исход был бы другой.

Татьяна Чапля  •  7 апреля 2015, 12:45

вот не в первый раз всех предупреждают, что лед тонкий- опасно на его выходить, неужели страсть к ловле рыбы дороже собственной жизни, а ведь мы подаем пример нашим детям, это еще хорошо, что он остался жив.

Анналилия К  •  7 апреля 2015, 11:55

Этому горе-рыбаку страшно повезло. В это время года детей много тонет по неопытности и неосторожности, очень жаль. Больше бы таких быстрых и квалифицированных спасателей.