В Омске будут судить пациента, избившего медсестру

Очнувшись в приёмном отделении больницы, мужчина нанес лёгкий вред здоровью медсестры. Свою вину он так и не признал.

Инцидент произошёл ещё 14 января этого года в ГКБ № 1 имени Кабанова. Как сообщили в региональной прокуратуре, мужчина был доставлен в медицинское учреждение в бессознательном состоянии, а после того как пришёл в себя, причинил женщине лёгкий вред.

Уголовное дело в отношении 38-летнего омича Михаила Ткаченко уже передано в суд. Мужчина обвиняется в побоях, совершённых из хулиганских побуждений, по статье 116 УК РФ. Обвиняемому, который свою вину так и не признал, грозит до 3 месяцев ареста.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  6 апреля 2015, 13:01

Не названа причина, по которой пациента доставили в больницу в бессознательном состоянии. Кстати, под действием некоторых лекарств поведение человеко может быть неадекватным.

Сергей Неключев  •  6 апреля 2015, 12:26

Не очень понятно, что значит он принес легкий вред. Это можно по-разному трактовать и каждая сторона в свою сторону явно. Если ударил целенаправленно, то это одно, а если случайно задел, то совсем другое.

Алёна Ярошевич  •  6 апреля 2015, 12:14

Это правильно, за такие хулиганства надо судить строже, чем за обычные уличные потасовки, ведь за драку с полицейским наказывают строго, а чем мед. персонал от них отличается, они тоже при исполнении, а еще и жизни спасают тем, кто их избивает.