Следователи проверяют снос дома вместе с жильцами

Силовики начали доследственную проверку по факту сноса аварийного дома, из которого ещё не выехали жильцы. Две семьи до последнего отказываются переезжать в новый микрорайон "Рябиновка".

Инцидент произошёл на прошлой неделе. Деревянная двухэтажка на улице Ушинского, 10, давно признана аварийной, а большинство её жильцов расселены. Всё же в доме остались две семьи, в которых проживают трое несовершеннолетних детей. Жильцы отказываются въезжать в новые квартиры в микрорайоне "Рябиновка", так как считают, что их ветхое жильё на "Телевизионке" лучше, а мэрия обеспечивает неравноценный обмен. К примеру, семье с тремя детьми власти предлагают перебраться в однокомнатную квартиру.

Не дождавшись выселения омичей, начался снос здания. Одна семья в это время отсутствовала дома (они уехали к родственникам). А вот их соседке повезло меньше - пенсионерка находилась в квартире, когда строители начали рушить дом.

В итоге следственное управление СКР по Омской области начало доследственную проверку по факту  незаконного сноса здания.

По предварительным данным, снос дома осуществлялся коммерческой организацией по договору подряда. В результате было уничтожено личное имущество двух семей, в том числе детские вещи и мебель, - сообщили в пресс-службе омского СУСК.

Результатами проверки должна стать правовая оценка действий строителей и должностных лиц.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  6 апреля 2015, 13:16

Людей, которые не уезжают до последнего, можно понять. Тут всё-таки родное всё около дома, и соседи знакомые, и ходить привыкли в места свои привычные.

А их на другой берег выселяют за 15 километров в жильё на отшибе. Неужели нельзя найти вариант поближе к старому дому, почему такие проблемы постоянно возникают.