Почти 300 омских таксистов работают без лицензии
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2015, 10:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Почти 300 омских таксистов работают без лицензии

В Омске прошёл масштабный рейд в сфере пассажирских перевозок легковыми такси - полиция выловила на улицах города почти три сотни "бомбил"-нелегалов. Ежедневно они выезжают на дороги города пьяными и без документов.

В ходе рейда "Такси", проходившего в Омске с 23 января по 31 марта, силовиками и контролирующими органами было пресечено 1661 нарушение в области Правил дорожного движения. Как выяснилось, в городе без лицензий работают 275 водителей. Всего на таксомоторном рынке значится 31 компания, занимающаяся перевозкой пассажиров на легковых автомобилях.

Выявлено 35 фактов управления автомобилями, на которых незаконно установлен фонарь легкового такси, восемь водителей были пьяны. В 43 случаях были нарушены правила перевозки людей, в 22 - правила перевозки детей. Семеро водителей вообще не имели права управления автомобилем. Выявлен 91 автомобиль с нечитаемыми номерами, либо с нарушениями требований государственного стандарта. 19 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора, а 39 управляли легковым такси без документов, предусмотренных ПДД.

- Если вы видите, что он управляет автомобилем в состоянии опьянения либо допускает грубые нарушения, чем угрожает безопасности находящихся в салоне автомобиля людей, то немедленно позвоните и сообщите об этом на телефон доверия ГИБДД - 57-97-17, - просят сотрудники УМВД.

Комментарии
Добавить свой