В пригороде Омска сгорел мини-приют для животных

Зоозащитники просят помощи в транспортировке выживших собак и кошек из села Красноярка в Омск.

Около 16:00, 1 апреля, в селе Красноярка загорелся мини-приют для животных "Надежда". Очевидцы сообщают, что спасти удалось не всех, погибли все кошки, кроме одной, а выжившие собаки разбежались по посёлку. 

Принять погорельцев - всего около 14-18 собак - готов омский приют "Друг", однако волонтёры просят помощи в погрузке и транспортировке собак.

В идеале нам нужна "Газель", чтобы перевезти сразу всех собак. Поможет их поймать бабушка, "хозяйка" мини-приюта, но у неё нет достаточного количества поводков. Итак, друзья, для доставки собак в приют необходимы: "Газель", поводки (штук 20), несколько сопровождающих, кто поможет грузить собак, тряпки, чтобы не замарать машину (собаки грязные), - сообщают зоозащитники.

Добавим, что благотворительное учреждение существовало благодаря неравнодушной пенсионерке. Животные жили в сарае рядом с её домом.

Фото: Лига защиты животных "Линия жизни", приют для собак "Друг"

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Мозжегоров  •  2 апреля 2015, 19:19

этот приют уже давно некоторым мешал там же за забором бедняки коттеджи строят в запретной зоне.

Дмитрiй Мозжегоров  •  24 июня 2015, 20:39

Этот комментарий оставлял не я, если кто не знает. Ничего против животных никогда ничего не имел.

ГАЛИНА ПИЛЯВСКАЯ(МЕДВЕДКО)  •  4 апреля 2015, 22:57

это точно...и теперь радуются что погубили животных и оставили выживших без теплого уголка

sasha kremzy  •  2 апреля 2015, 15:01

Как жаль этих милых друзей человека! Сгореть в пылающем доме страшно не только людям, но и всем живим существам! Я щитаю что приюты для животных не могут загорятся, это наверняка чих-то рук дело! Я не могу себе представить у кокого человека хватит подлости, злобы и жестокости что-бы спалить живём почти всех кошек и собак! Надеюсь что этого человека посадят в тюрьму или убьют.

Сергей Неключев  •  2 апреля 2015, 14:04

Я конечно все понимаю, но неужели так сложно машину нанять и перевезти? Обязательно у кого-то помощь просить, или в деревне нету машин для перевозки скота того же, и они не помогут никак.

Таня Антонюк  •  2 апреля 2015, 13:58

Как жаль кошек. Сгореть живьем очень страшно не только людям, но и животным. Думаю, что этот приют сам по себе загореться не мог это дело рук того кому он мешал. Надеюсь, найдут виноватого и достойно покарают с возмещеньем ущерба.

Persona Grata  •  2 апреля 2015, 19:53

Не найдут. Животные сгорели, не люди. Даже по приюту видно, что всем тем, кто должен строить новые и/или содержать старые приюты было плевать на тамошних животных и не плевать тем, кто о них заботился как мог.