В Омске участились кражи имущества из автомобилей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 10:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

В Омске участились кражи имущества из автомобилей

В большинстве случаев владельцы машин жалуются на пропажу колёс, аккумуляторов и дорогостоящей техники.

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, с приходом весны в Омске участились кражи имущества из автомобилей. Например, по итогам двух суток с 31 марта по 2 апреля сотрудники полиции получили сразу четыре сообщения о пропаже вещей из транспортных средств. 

В частности, на улице Коммунальной из автомобиля ВАЗ были похищены аккумулятор и автомагнитола, на улице 4-й Любинской владелец "Шевролет Лачетте" не обнаружил в салоне авто ноутбука, на улице 3-й Материальной из большегруза MAN пропали две аккумуляторных батареи, с автомобиля "Шевроле Нива", припаркованного возле жилого дома на улице Завертяева, неизвестные сняли запасное колесо. В настоящее время продолжается работа по раскрытию данных преступлений.

Однако ночью первого апреля полицейским удалось задержать виновников сразу нескольких автомобильных краж. Патрулируя Кировский округ, стражи порядка обратили внимание на автомобиль, следовавший по дороге с выключенными фарами. Подозрительная машина была остановлена, в салоне сотрудники полиции обнаружили сразу несколько аккумуляторов. Как оказалось, четверо пассажиров - молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет, приехали в Омск из Исилькуля. За ночь они разбили стекла трёх автомобилей ВАЗ и забрали с собой аккумуляторы. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Комментарии
Добавить свой