Пока омич отдыхал в Сочи, его обокрали

Молодой человек с девушкой уехали в Сочи и сдали своё жильё квартиранту, который воспользовался их отсутствием и вынес из квартиры ценные вещи.

В полицию обратился 20-летний житель Центрального округа, который рассказал, что арендует квартиру со своей девушкой с сентября прошлого года. В начале 2015 года они уехали в Сочи, а жильё сдали в аренду молодому человеку, которого нашли по объявлению в социальных сетях.

- В марте они вернулись и обнаружили, что из дома пропали телевизор и гитара, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей. На звонки квартирант не отвечал, на связь через социальные сети не выходил, что стало причиной обращения за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили, что квартирант прописан в Омском районе, а работает на автомойке в Омске. 21-летний парень был задержан. Он рассказал, что после совершения кражи скрывался у своих знакомых, а гитару с телевизором сдал в ломбард под залог в 7 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание с лишением свободы сроком до пяти лет.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  1 апреля 2015, 09:04

Интересно, а сам этот молодой человек снимает квартиру по договору? Тут вообще налоговая должна ими всеми заинтересоваться :)

Marta Rodriguez  •  31 марта 2015, 14:27

Это просто удивительно как в наше циничное и непростое время с таким уровнем мошенничества еще находятся люди, которые способны сдать квартиру неизвестному человеку без оформления договора, просто по объявлению. Даже когда находишь съемщика через агентство по недвижимости все равно есть какая-то доля риска, а тем более через социальные сети, там же вообще нельзя доверять человеку если не знаешь его лично.

Александр Божежар  •  31 марта 2015, 12:34

Я удивлён - что нашли, обычно от таких дел отмахиваются всеми силами, но по существу - хозяева на редкость наивны, с таким подходом к незнакомым людям - они будут притягивать ущербных личностей.