Омич лишился иномарки на первом свидании

32-летний мужчина в интернете познакомился с девушкой, но на первое свидание вместо себя она прислала трёх приятелей.

Инцидент произошёл в Кировском округе несколько дней назад. 32-летний мужчина познакомился с девушкой в одной из социальных сетей и пригласил её на свидание. На встречу он приехал на автомобиле "Хонда-Цивик". Однако вместо новой знакомой на свидание пришли трое молодых парней и представились друзьями девушки.

-Они потребовали у мужчины деньги. Узнав о том, что наличности нет, предложили сдать машину в ломбард. Для этого проследовали с ним домой за документами. Находясь в квартире, потерпевший вызвал полицию, но злоумышленники успели скрыться на его автомобиле, - пояснили в УМВД России по Омской области.

В ходе предварительной проверки была установлена личность девушки. Ею оказалась 18-летняя жительница Советского округа. Она в свою очередь сообщила данные о своих приятелях, которых полицейские задержали по месту проживания. Ими оказались молодые люди 16, 17 и 20 лет - они признались в содеянном и указали место, где бросили похищенный автомобиль. Иномарка возвращена законному владельцу.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору". Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  26 марта 2015, 17:37

Не исключено, что персонал ломбарда тоже был замешан в преступлении. Иначе как объяснить попытку злоумышленников заложить автомобиль?
p.s. С незнакомыми девушками нужно аккуратнее...