Омичкам обменяли настоящие деньги на "прикольные"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 13:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Омичкам обменяли настоящие деньги на "прикольные"

Мошенники обманули доверчивых пенсионерок на общую сумму 64 500 рублей.

В среду, 25 марта, к сотрудникам полиции обратились две пожилые омички - 89 и 86 лет. Обе пострадали от рук мошенников. В частности, одна из женщин рассказала, что неизвестный под предлогом обменять деньги старого образца на новые, похитил у неё 60 000 рублей. Другая пенсионерка лишилась 4 500 рублей, также отдав их мошеннику, представившемуся социальным работником.

В обоих случаях полицейские изъяли с мест происшествия купюры "Банка приколов". В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Отметим, что мошенники регулярно обманывают омичей преклонного возраста, используя для этого различные способы.

Напомним, работники органов социального обслуживания не приходят без предупреждения и не оказывают услуги по телефону, в квартирах и на улице. Любые перечисления и доплаты осуществляются на банковские карты ветеранов либо почтовыми сотрудниками одновременно с выплатой пенсий.

Комментарии
Добавить свой
Елена Чистякова  •  26 марта 2015, 17:14

Уж сколько раз твердили миру!
Ну как можно быть такими доверчивыми и выложить перед незнакомым человеком все свои сбережения? Если бы шла денежная реформа, о ней трубили бы по телевизору и в газетах не одну неделю. Неужели эти пенсионерки абсолютно отрезаны от средств массовой информации? Или просто с возрастом критичность восприятия информации так катастрофически падает? Просто удивительно. Но женщин, безусловно, жалко. Можно только посочувствовать.

Владимир Семенов  •  26 марта 2015, 14:49

Будем ожидать, что сотрудники правоохранительных органов смогут задержать злоумышленников, которые, пользуясь излишней доверчивостью пенсионеров, выманили у них деньги. Но и граждане не должны быть столь наивными в общении с незнакомыми людьми.

Виталина Егорова  •  26 марта 2015, 14:07

Бедные пенсионеры страдают из-за своей доверчивости и наивности. А вот, как мошенникам совесть позволяет обманывать старушек, я просто ума не приложу. За такие деяния надо раскаиваться и просить у людей, и у Бога прощения. Люди должны осознать, что не получится быть счастливым за счет горя другого человека. Есть высший закон и он действует.

Андрей Воловик  •  26 марта 2015, 13:34

Это недоработка властей. Эти схемы мошенничества всегда работают во времен царской России. В наше время при развитой сети средств массовой информации не составит труда периодически информировать население о способах мошенничества и тем самым бороться с этим видом преступлений.

Елена Крылова  •  26 марта 2015, 14:52

И думаете, это поможет? Да вряд ли. Сколько бы не информировали, вот такие наивные бабушки-старушки, привыкшие видеть в человеке, представившееся социальным работником, своего защитника и помощника, все равно будут легкими жертвами для таких вот мошенников. Ловить их надо и сразу к стенке ставить. Транслируя на всю страну!

Елена Усольцева  •  26 марта 2015, 15:51

Согласна, что наказание должно быть суровым. Срок в тюрьме, даже если это первый раз и конфискация в пользу пенсионеров. Эти, знают на что идут и прощения для них не должно быть, по крайней мере от людей! И мы с вами тоже должны беседовать со своими бабушками и дедушками постоянно на эту тему!